Войти через

  • -12°C

Суббота, 03 декабря

467 педагогов не хватает в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Аким Алматинской области Марат Султангазиев на августовской конференции с участием министра просвещения Асхата Аймагамбетова поднял проблему нехватки кадров в этой сфере, передает tinfo.kz

«В настоящее время в общеобразовательных школах области требуется 467 учителей», — сказал аким.

 

По мнению главы региона, руководителям районных и городских отделов образования необходимо проанализировать, по каким именно направлениям есть дефицит педагогов, и активизировать работу по привлечению выпускников высших учебных заведений в свой район.

Как отметил аким, одним из проявлений большого внимания государства к образованию является то, что сегодня выпускник ЕНТ, не набравший 75 баллов, не может поступить на педагогическую специальность.

«Поэтому в ближайшие годы ваши ряды пополнятся действительно образованными и квалифицированными кадрами», — подчеркнул Марат Султангазиев.

Также, напомнил он, одной из государственных мер по поддержке и защите учителей является повышение их заработной платы на 100% в течение четырех лет.

С января следующего года зарплата педагогов вырастет еще на 25%. Кроме того, ведется работа по повышению заработной платы директоров школ и заместителей, так как развитие школ напрямую зависит от компетентности руководителей.

Как отметил аким, с этого года по республике, в том числе и в Алматинской области, стартует программа по привлечению лучших педагогов в регионы, где есть дефицит учителей.

В данное время идет к завершению процедура принятия лучших, результативных педагогов в школы области.

Это может Вас заинтересовать