Войти через

  • 11°C

Вторник, 26 октября

6 новых школ открыли в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Алматинской области продолжается строительство новых школ, передает tinfo.kz

Особое внимание в этом вопросе уделяется сельским местностям.

В день знаний первого сентября в Илийском районе Алматинской области произошло большое событие, торжественно распахнули свои двери три новые школы в селе Карой, рассчитанная на 900 мест, в поселке Боралдай, которую смогут посещать 300 детей и в селе Косозек на 600 мест.

Также и для школьников села Аккудык Панфиловского района прозвенел звонок в новой школе на 120 мест. Школа занимает площадь 2736,84 квадратных метров. В учебном заведение будет трудиться 28 преподавателей.

Новое учебное заведение на 450 мест в селе Батан Карасайского района тоже наполнилась детскими голосами. Красивые и нарядные первоклашки взволнованно вместе со своими мамами, папами и бабушками с нетерпением ждут первых уроков.

Завершились строительные работы в средней школе на 180 мест с дошкольным мини-центром, рассчитанным на 25 детей в селе Абай Ескельдинского района. Новое учебное заведение включает в себя спортзал, столовую и десятки кабинетов, оборудованных по последнему слову техники. На строительство нового учебного заведения из областного бюджета было выделено более одного миллиарда тенге. Подрядная организация «Талас-Қурылыс» завершила объект в срок и передала его в эксплуатацию на радость местным сельчанам. Здание школы состоит из подвала, двух этажей и 9 блоков.

До конца 2021 года должно завершиться строительство еще 3-х школ на 2700 мест. На сегодняшний день их строительство проходит в селах Жапек батыр Илийского района, Уштерек Карасайского района и в городе Талгар.

В этом году капитальный ремонт проводится в 19-ти школах. До начала учебного года планируется завершить капитальный ремонт 9 школ. До конца 2021 года запланировано завершение капитального ремонта еще 9-ти школ области. К слову, предстоящий учебный год будет проходить под строгими санитарно-эпидемиологическими требованиями. Все школы без исключения будут придерживаться мер безопасности, во избежание распространения вируса среди детей. По данным, управления образования Алматинской области более 52 тысяч учителей получили вакцину от коронавируса.

Это может Вас заинтересовать