Войти через

  • 11°C

Вторник, 16 апреля

Домбровый ансамбль НИШ Талдыкоргана стал победителем международного конкурса

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Астане прошел Международный фестиваль-конкурс творчества «Жас талант», в котором участники соревновались по различным направлениям творчества. В жанре домбры этого творческого конкурса СуперГран-При занял Домбровый ансамбль Назарбаев Интеллектуальной школы города Талдыкорган.

В составе ансамбля выступили 23 юных кюйши.

Руководителями домбрового ансамбля являются молодые, амбициозные ребята – Алмас Жексенбаев и Муқағали Сансызбаев. На фестивале наши таланты исполнили на этом конкурсе знаменитый кюй «Адай», который вызвал восторг у зрителей и жюри. В конкурсе приняли участие 700 кюйши со всех регионов страны.

Традиционно во всех Назарбаев Интеллектуальных школах проводится единый час домбры «Домбыра-Дастан». Это замечательно, что ученики, посетившие урок домбры, находят вдохновение и проявляют желание выступать в составе ансамбля.

— Домбра - наследие Великой степи и тайны наших предков. Играть на этом благородном инструменте я научился в школе. Такое сильное стремление и желание играть на домбре, я думаю, должно быть у каждого из нас. В моих начинаниях меня поддержала педагог-куратор-организатор Фариза Турарова. Я ей очень за это благодарен, — поделился своим мнением ученик 8 класса Аюхан Ахажан.

Элективные курсы домбры в NIS Талдыкорган проводятся с 2012 года. Созданный школьный оркестр является победителем многих республиканских и областных музыкальных конкурсов, обладателем Гран-при, призовых мест фестиваля «Жетісу жұлдыздары», «Үкілі үміт».

Это может Вас заинтересовать