Войти через

  • 11°C

Вторник, 26 октября

Вице-премьер Узбекистана пригласил казахстанскую молодежь бесплатно обучаться в Самарканде

TINFO
TINFO
Служба новостей

Об этом стало известно при встрече, организованной президентом ОФ «Фонд тюркоязычных журналистов» Назии Жоямерген между казахстанскими журналистами и представителями министерства туризма Узбекистана, сообщает Tinfo.kz.

По словам Вице-премьера Азиза Абдухакимова, казахские студенты, как и молодежь других государств, могут бесплатно обучаться в университете города Самарканда, который является современным вузом в Центральной Азии. По словам представителей университета, единственным учебным заведением с высшим, всесторонним профессиональным образованием в сфере туризма есть только в историческом городе Самарканд.

«Университет является единственным вузом, который готовит специалистов не только для Узбекистана, но и для стран Центральной Азии. В университете открыты многие востребованные специальности-музейный менеджмент, гостиничный менеджмент. Я приглашаю абитуриентов Казахстана обучаться в нашем учебном заведении в Самарканде»,-сказал заместитель премьер-министра - министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов.

Несмотря на то, что вуз был открыт совсем недавно, в университете преподают на английском языке, и выпускники по окончанию получают дипломы нескольких стран. Учебный корпус Центра образования построен так же, как и гостиницы высшей категории. Цель состоит в том, чтобы обучить специалистов, управляющих отраслью туризма, не только теоретическим знаниям, но и услугам, отвечающим мировому спросу.

Также, хотелось бы отметить, что последние несколько лет Узбекистан уделяет большое внимание сфере туризма. Благодаря пропаганде исторических городов, историко-культурных мест, количество посетителей в стране увеличилось в 3,5 раза. Только за шесть месяцев этого года в Самарканд прибыло 1,2 млн туристов. Рост числа путешественников в Самарканд послужил толчком к открытию современного учебного заведения по подготовке кадров.

Это может Вас заинтересовать