Войти через

  • 33°C

Вторник, 09 августа

Около 39 тысяч Талдыкорганцев получили помощь социального центра «Жанұя»

Жанұя

03.08.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

С 2020 года во благо жителей города Талдыкорган свои услуги оказывает социальный центр для многодетных и малообеспеченных семей «Жанұя», передает tinfo.kz

Центр был создан с целью повышения качества жизни семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, специалисты «Жанұя» способствуют стимулированию экономической самостоятельности отдельных граждан.

В центре оказываются услуги юриста, психолога, социального работника, массажиста и инструктора по йоге. Также для детей проводят обучающие курсы учителя казахского языка и математики.

С момента открытия социального центра «Жанұя» за помощью обратились около 39 тысяч человек. В частности, 2487 многодетным и малообеспеченным семьям оказаны юридические услуги по различным направлениям, 803 человек получили разовые юридические консультации. 900 женщин обучено на 45 психологических тренингах. 598 женщин посетили личный кабинет психолога. 496 гражданам оказана социальная помощь. В рамках Егов было оказано 2841 услуг.  1826 человек получили - ЭЦП (электронная цифровая подпись), а 712 человека смогли получить адресную социальную помощь.

Сегодня центр «Жанұя» оказывает индивидуально-ориентированную поддержку многодетным семьям. Большая часть посетителей центра - дети. Так как, праздники в жизни детей имеют особое место, центр регулярно проводит для детей из многодетных семей мероприятия по случаю празднования разных государственных, национальных праздников.

Помимо досуга, ученики с 1 по 6 классы могут посещать курсы английского языка, казахского языка и математики. На сегодняшний день обучением охвачены 423 детей из многодетных семей. Также, с середины февраля прошлого года открыт подготовительный класс для детей дошкольного возраста.

В настоящее время в социальном центре «Жанұя» более 460 женщин проходят обучения по курсам массажа, компьютерной грамотности, маникюр-педикюр, парикмахера, кондитера, повара, портного. А окончившие данные курсы 89 человек на сегодняшний день трудоустроено. Важно отметить, что обучение проводятся на бесплатной основе.

За 3 года работы деятельность центра показала эффективность работы с малообеспеченными и многодетными семьями, о чем свидетельствует успехи центра, а также обратная связь получателей услуг.

«Около месяца я привожу своих дочерей в центр «Жанұя». Они здесь проходят курсы английского языка и математики. Я очень довольна результатами и девочкам очень нравится. Рассказывают мне как увлекательно проходят занятия, и я вижу, как они учатся с большим желанием»,- поделилась многодетная мама Нуржамал Сайлау.

Немало тех, кто открыл свой бизнес благодаря знаниям и поддержке центра.

«В Жанұя я прошел обучение по парикмахерскому делу и массажу. Освоил навыки всего за несколько месяцев и в 43 года стал квалифицированным парикмахером и массажистом. На сегодняшний день открыл свое дело по данным направлениям. Выражаю благодарность центру «Жанұя» и всем сотрудникам за предоставленную возможность и всестороннюю поддержку», - говорит многодетный отец, предприниматель Кайрат Буланбаев.

Это может Вас заинтересовать