Войти через

  • 28°C

Пятница, 20 мая

В Конаеве отпраздновали переименование города

В Конаеве отпраздновали переименование города

08.05.22

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

В Конаеве (бывший Капшагай) Алматинской области отпраздновали переименование города, сообщает пресс-служба акима региона, передает tinfo.kz

«Торжественные мероприятия состоялись сегодня в городе Қонаев в рамках присвоения городу имени Динмухамеда Кунаева», - говорится в сообщении в воскресенье.

В торжествах приняли участие аким Алматинской области Канат Бозумбаев, а также родные и близкие видного государственного и общественного деятеля, соратники и коллеги, депутаты сената и мажилиса, представители научной и творческой интеллигенции, ветераны и местные жители.

«Все они приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Д. Кунаева, установленному на городской площади. Тут же была развернута выездная выставка экспонатов из алматинского музея им. Д. А. Кунаева, представлены личные вещи Динмухамеда Ахметовича, организована фотовыставка и праздничный концерт», - сказано в сообщении.

Торжественные мероприятия завершил памятный обед.

Как отмечается, на сегодняшний день в Алматинской области именем Кунаева названо восемь образовательных учреждений и 114 улиц, ему установлено восемь памятников.

«В ближайшее время еще один памятник появится в селе Баканас Балхашского района», - добавили в облакимате.

Напомним, 3 мая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим указом переименовал Капшагай в Конаев, а 4 мая сделал его областным центром Алматинской области, выделив из ее состава отдельно Жетысускую область с административным центром в Талдыкоргане. Также тем же указом глава государства образовал Абайскую и Улытаускую области.

 

Источник фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать