Войти через

  • -9°C

Вторник, 27 февраля

Академией политического менеджмента партии «AMANAT» проводится обучение акимов сел

Академией политического менеджмента партии «AMANAT» проводится обучение акимов сел

12.07.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Для реализации поручений Главы государства, данных на внеочередном XXII съезде партии, с 11 по 20 июля 2022 года Академией политического менеджмента партии «AMANAT» проводится обучение акимов сел, сельских округов и исполнительных секретарей филиалов партии 14-ти областей на тему «Повышение компетенции руководителя в области роста экономической активности населения в целях увеличения доходов».

С 11 по 20 июля Академия будет обучать 1817 человек в Алматинской, Жетысуской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Абайской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Улытауской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях.

Выездной трехдневный семинар продолжился сегодня в Мангистауской области. В нем приняли участие исполнительные секретари областных филиалов и акимы сел, а также выступили с лекциями по повышению экономической активности населения. В ходе обучения участники научатся проводить скрининг и маркетинговый анализ села, определять перспективные направления для развития экономики, определять специализацию села. Также сельские акимы получат практические навыки по реализации потенциально успешных бизнес-проектов на селе.

Обучение поможет сельским акимам добиться реального повышения доходов домашних хозяйств в селах, создать рабочие места в рамках реализации государственной программы «Программа повышения доходов населения до 2025 года».

Одним из приоритетов данной программы является: повышение занятости в сельском хозяйстве; повышение занятости в туризме и стимулирование роста предпринимательских доходов как фактора повышения доходов населения.

По результатам семинара участник сможет самостоятельно организовать и провести скрининг сельского бизнеса, по итогам исследования определить специализацию и экономически эффективные бизнес-проекты, реализовать их на основе полученных знаний («правильно») с использованием инструментов маркетинга и финансового моделирования.

До конца года Академия политического менеджмента партии «AMANAT " планирует обучить сельских акимов и исполнительных секретарей территориальных филиалов партии во всех областях страны, что составит более 2500 человек.

Это может Вас заинтересовать