Войти через

  • -12°C

Суббота, 03 декабря

Бизнес Алматинской области обсудил предстоящий референдум и предлагаемые поправки

Бизнес Алматинской области обсудил предстоящий референдум и предлагаемые поправки

24.05.22

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

Обсуждение состоялось на площадке НПП с подключением видеоконференцсвязи с региональными офисами. К обсуждению поправок в Основной закон страны в офлайн и онлайн-режиме собрались представители 17 региональных советов, предприниматели, а также члены правления, директора департаментов НПП «Атамекен», директора региональных палат и их заместители. Для разъяснения поправок были приглашены члены общественного совета г.Нур-Султан, председатель комиссии по финансам и бюджету Бауыржан Смаилов, член Совета директоров BI Group Бауыржан Исабаев.

В Талдыкоргане на площадке региональной палаты свои мнения озвучили председатель Регионального совета Римма Салыкова, члены Регионального совета, и.о. заместителя директора Дана Жамбулатова.

 

Необходимо отметить, что дирекция Палаты предпринимателей, члены Регионального совета состоят в штабе по вопросам разъяснения конституционных реформ. Проходит полномасштабная работа по разъяснению среди сотрудников регпалаты и бизнеса поправок, которые предлагается внести в Конституцию РК на референдуме 5 июня 2022 года.

В ходе обсуждения спикеры рассказали о ключевых изменениях в Конституцию РК, выносимых на всенародное голосование. В целом, поправки предусматривают 12 основных блоков.

Председатель регионального совета Алматинской области Римма Салыкова отметила, что бизнес-сообщество должно отреагировать на вызовы времени и активно принять участие в главном событии страны.
Палата предпринимателей области продолжит на местах разъяснительную работу среди предпринимателей о предлагаемых поправках в конституцию РК.

Это может Вас заинтересовать