Войти через

  • -9°C

Понедельник, 05 декабря

Почти тысяча учителей отдыхают на Алаколе

Почти тысяча учителей отдыхают на Алаколе

25.07.22

Туризм
TINFO
TINFO
Служба новостей

Путёвки на Алаколь получили почти тысяча школьных учителей Алматинской области. Через местный профсоюз отдых на берегу озера для педагогов обошёлся на пятьдесят процентов дешевле, передает tinfo.kz

Организация покрыла часть расходов. Накануне нового учебного года здесь набираются сил педагоги из Талгарского, Жамбылского, Илийского и Уйгурского районов.

 

Две базы отдыха на Алаколе подписали договор с профсоюзом работников образования Алматинской области. Здесь уже отдохнули полтысячи школьных учителей. Почти столько же посетят озеро до середины августа.

Ая Алкожаева, отдыхающая:

- Мы в полном восторге! Здесь всё очень хорошо организовано. Питание, проживание. Удобные комнаты. От такой красоты вокруг наполняемся энергией на весь предстоящий учебный год.

Алибек Байдаулетов, отдыхающий:

- Никогда не слышал, чтобы учителей отправляли на отдых по таким льготным путёвкам. Воспользовался такой возможностью, не раздумывая.

Половину стоимости пятидневной путёвки на Алаколь учителям оплатил профсоюз. На это организация выделила 54 миллиона тенге.

Кайратбек Асылханов, заместитель председателя профсоюза:

- Для организации летнего отдыха наших педагогов мы также взяли путёвки в санатории и на курорты. Пансионаты на берегу Алаколя в их числе. Всего 1232 путёвки на 175 миллионов тенге. По ним смогут отдохнуть более двух тысяч работников сферы образования.

Алаколь уже посетили больше семисот тысяч человек. Ожидается,  что до конца купального сезона цифра вырастет вдвое.

Арман Кабаев, заместитель акима Алакольского района:

- Берег Алаколя ежегодно развивается. Появились новые парки. Волейбольные площадки. Инфраструктура улучшается. Следим за очисткой всего побережья. В прошлом году у нас отдохнули миллион триста человек. В этом ожидаем больше.

На приток туристов повлияло строительство и ремонт дорог. Теперь из Алматы до объектов размещения на Алаколе - посёлков Акши и Коктума  можно добраться за 7 часов.  В следующем году введут в эксплуатацию республиканскую трассу «Алматы – Усть-Каменогорск». А уже в конце июля появится авиарейс «Алматы-Талдыкорган-Ушарал».

Авторы: Наталья Строкова, Ардак Айбарулы, Куаныш Тургенбаев

Это может Вас заинтересовать