Войти через

  • 28°C

Воскресенье, 21 июля

Приняли решение о создании проектного офиса по туризму

Приняли решение о создании проектного офиса по туризму

26.05.23

Туризм
TINFO
Служба новостей

Моногород Текели – один из привлекательных центров развития туризма в области Жетісу. Члены отраслевого Совета по туризму внесли предложения по содержанию Концепции развития туризма города Текели и строительства лыжно-биатлонного комплекса, передает tinfo.kz

Очередное заседание отраслевого Совета по туризму под председательством акима города Текели Алмаса Әділ прошло на площадке городского филиала палаты предпринимателей.

В своем выступлении аким отметил, что объявлялся конкурс по Концепции развития туризма города Текели. А строительство в регионе лыжно-биатлонного комплекса позволит еще больше повысить туристическую привлекательность области.

«Мы планировали провести анализ туристических возможностей с компанией, которая выиграет, чтобы понять, как все будет развиваться. На данный момент разрабатываем генеральный план города Текели, где будут отражены наши сильные моменты в туристической и промышленной деятельности города. В прошлом году Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении указал, что ущелье Кора, Шажа и водопад Бурхан-Булак являются одними из главных достопримечательностей нашего государства. Для привлечения более большего потока туристов нужно сделать дорогу для комфортного путешествия. На данный момент готовятся документы по данному вопросу. Строительство лыжно-биатлонного комплекса будет одним из толчков для развития туризма», – сказал Алмас Әділ.

В работе совещания принимали участие и государственные органы области, моногорода и Ескельдинского района, в чьи задачи входит и усиление поддержки отрасли туризма. Строительство спортивных объектов – одна из непростых задач, успешное решение которой достигается при грамотно разработанной концепции. Члены отраслевого Совета по туризму высказали мнения и предложения о создании проектного офиса по туризму, по дальнейшему улучшению туристического направления, в частности по содержанию Концепции, инфраструктуре лыжно-биатлонного комплекса.

По итогам совещания было принято решение о создании проектного офиса, члены которого будут принимать участие в разработке технической спецификации для Концепции развития туризма моногорода. По вопросам же планируемого строительства лыжно-биатлонного комплекса на территории моногорода будет организовано выездное совещание с участием специалистов РГКП «Комплекс лыжных и биатлонных стадионов «Алатау» Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Это может Вас заинтересовать