Войти через

  • -7°C

Пятница, 01 марта

Работа с пациентами требует профессионализма - фельдшер скорой помощи

Работа с пациентами требует профессионализма - фельдшер скорой помощи

19.05.23

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Фельдшер скорой помощи во время вызова может столкнуться с самыми разными ситуациями. Поэтому должен иметь широкий кругозор, уметь быстро ориентироваться в сложной ситуации, сохранять спокойствие, принять верное решение и конечно же знать все о медицине. Всем этим требованиям отвечает фельдшер специализированной реанимационной бригады станции скорой помощи Алматинской области Омиржан Куаныш, передает tinfo.kz

Совсем юным он пришел работать в скорую помощь, где последние 9 лет верой и правдой продолжает нести свет и надежду пациентам, помогать преодолевать тяжелые недуги. Куаныш рассказал о своей работе, о ее сложностях, достоинствах и других моментах.

«Важным достоинством я могу назвать то, что, ты оказываешь помощь пациенту, спасаешь человека иногда возвращаешь с того света. Благополучно привозишь в больницу, в дальнейшем он поправляется. Что касается сложностей, конечно не бывает легкой работы, но трудности в скорой понимают только те люди, которые работают в этом профиле. Многие недооценивают. На первый взгляд многим кажется, что легко, но ответственность, своевременная оценка состояния пациента -непростая задача», - говорит Омиржан Куаныш.

По словам фельдшера, работа с пациентами сама по себе требует профессионализма. В первую очередь фельдшер должен быть грамотным. Необходимо уметь держать свои эмоции под контролем, но при этом оставаться человеком. Бывают случаи, когда нужно действовать хладнокровно.

«В весеннее время у нас часто бывают вызовы к пациентам с психологическими расстройствами. Тогда мы действуем вместе с 102, лечим, а потом направляем в соответствующий орган. Потому что такие люди бывают опасными для общества»,- сказал он.

На вопрос как вы преодолели эмоциональный барьер, ведь каждый раз сталкиваетесь со смертью, болью и страданиями людей. Он ответил, что это приходит с годами, с опытом.

«Так как мы специализированная бригада скорой помощи мы часто сталкиваемся со смертью. Поначалу трудно, но с годами контролируешь эмоции. Это приходит самостоятельно, и ты понимаешь, что научился отбрасывать в сторону эмоции и сопереживание. Но все же, при летальных случаях остается осадок, начинаешь винить себя, возможно совершил где-то ошибку. Я до сих пор помню свой первый вызов, мы поехали к 25-летнему парню, на тот момент мне было 22, пошел необратимый процесс его спасти не удалось. Хоть это было давно, но я помню каждый фрагмент», - добавил Омиржан Куаныш.

Это может Вас заинтересовать