Войти через

  • 17°C

Среда, 05 октября

В Алматинской области смягчают карантин

В Алматинской области смягчают карантин

29.09.21

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Главный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов подписал новое постановление о карантине, передает KAZAKHSTAN TODAY.

С 1 октября участникам проекта Ashyq, при условии наличия "зеленого статуса" у всех посетителей, разрешено проводить зрелищные, массовые праздничные мероприятия, выставки, конференции, форумы, корпоративы, семейные мероприятия.

 

Объекты общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, летние площадки могут работать с 07.00 до 24.00 при заполняемости до 50%, но не более 50 мест, а объекты общественного питания по типу столовых - круглосуточно.

Также разрешено проведение совещаний (заседаний) в очном режиме (при отсутствии возможности их проведения в дистанционном формате).

Сняты ограничения выходных дней для объектов бизнеса (ТРЦ, ТД, непродуктовые отдельно стоящие магазины, общепиты, рынки, бани, сауны, тренажерные залы, фитнес и другие).

Разрешена работа религиозных объектов при заполняемости не более 30%, обеспечении площади не менее 4 квадратных метров на одного человека

Кинотеатры, театры, филармонии, концертные залы могут работать при заполняемости не более 20%.

По состоянию на 23.59 28 сентября в Казахстане подтверждено 882 634 случая коронавируса с положительным результатом ПЦР-теста. За прошедшие сутки зарегистрировано 1925 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них в Алматинской области - 181.

Это может Вас заинтересовать